L’ impact de la digitalisation des universités sur la motivation des usagers : Revue de littérature. - TAMER, Hind; LEBZAR, Bouchra; ABAAOUKIDE , Kamar (Revue Internationale des Sciences de Gestion, 2020)
L’évolution continue des technologies numériques permet une variété de service, aussi contestable que cela puisse paraître à certains dans les murs de l’académie, il existe des parallèles indéniables, l’expérience éducative offerte aux usagers , la vitalité institutionnelle dépend fortement de l’image de ces universités, il y a des concurrents qui rivalisent sur la qualité, le service et la réputation, leur image est largement déterminée par les constituants qu’ils servent, et l’image de ces institutions est influencée par leurs interactions avec les usagers . Il s’agit de définir l’université, ses missions et ses valeurs et ne se limite pas à ce qu’un produit particulier offre au marché, une marque éducative est souvent assimilée à la réputation académique d’une institution. A travers cet article, nous visons à présenter une revue de littérature sur la digitalisation des universités et son impact sur la motivation des usagers en termes d’utilisation des technologies d’information et de communication dans les stratégies d’enseignements supérieur. Mots clés : La digitalisation des universités ; la marque éducative ; motivation : engagement ; TIC ;