Showrooming & Webrooming : Revue de littérature par une étude bibliométrique. - KNIDIRI, Zakaria; BEN MOUSSA, Mohamed (Revue Internationale des Sciences de Gestion, 2020)
Cette recherche vise à analyser la production scientifique, en anglais et en français, sur les comportements de showrooming et de webrooming. Une étude bibliométrique, avec une approche mixte, a été réalisée avec une recherche sur le portail EBSCO et Google Scholar, il s’agit d’un examen systématique de la littérature. Malgré le fait que les travaux de recherche sur le sujet sont de plus en plus nombreux, seuls, une recherche a été sélectionnée qui a étudié le comportement webrooming des consommateurs marocains (Knidiri Z., Ben moussa M. 2019). Dans le but de soutenir les chercheurs qui cherchent à étudier ces comportements, la présente recherche a généré un tableau de synthèse des principaux résultats et lacunes trouvés dans la littérature sur le sujet. L’objectif proposé est jugé pertinent par rapport au thème actuel et à l’impact qu’il provoque sur les organisations, étant à notre connaissance la première étude du genre à être réalisée.