Adhésion des entreprises familiales du Cameroun aux nouveaux modes de paiement - TADJUIDJE , JEAN PIERRE; WANDJI , GEORGES (Revue Internationale des Sciences de Gestion, 2023)
L’Object de cette étude est de comprendre et d’expliquer le niveau de résistance des entreprises familiales aux nouveaux modes de paiement. Après une justification éclairée par les principales théories, la recherche met en relief une étude empirique qui permet d’explorer le niveau d’adhésion des entreprises familiales aux nouveaux modes de paiement et de dégager les facteurs pouvant influencer ce niveau d’acceptation. Les données sont collectées auprès de 52 entreprises familiales au Cameroun. Par le biais de la régression logistique ordinale nos résultats indiquent que les facteurs coûts d’utilisation, niveau de sécurité et taille de l’entreprise ont une influence significative sur le niveau d’acceptation des nouveaux modes de paiement dans les entreprises familiales.