L’Intelligence Artificielle et ses enjeux pour les entreprises : Réflexion théorique - ZEROUAL , Laila; EL AKKATI , Wissal (Revue Internationale des Sciences de Gestion, 2024)
Dans un marché en constante évolution où la compétitivité entre les entreprises bat son plein, l’utilisation de l’intelligence artificielle n’est plus donc un choix mais une nécessité pour voir son activité perdurer dans le temps. Cet article examine de près l’incidence croissante de l’intelligence artificielle (IA) sur les départements clés des entreprises, en mettant particulièrement l’accent sur les domaines du marketing et de la logistique. L’objectif principal de cette étude est d’analyser comment l’adoption de technologies basées sur l’IA transforme ces secteurs fonctionnels, et quels sont les défis et opportunités qui en découlent.