La relation d’échange entre les partenaires logistiques : Revue de littérature systematique - BENRREZZOUQ, RHIZLANE; KOURT, Nisrine (Revue Internationale des Sciences de Gestion, 2020)
Le sujet des relations entre partenaires logistiques dans une Supply Chain Management (SCM) est un domaine de discussion et d’analyse qui n’arrête pas de connaître des évolutions, surtout avec le développement exponentiel de la logistique. L’objectif principal de cette recherche est de présenter une revue systématique sur les types de relations entre les différents partenaires logistiques dans un contexte horizontal. Les relations dans une chaîne logistique et sa durabilité sont des facteurs clés pour le fonctionnement des services entre les différentes parties, ce qui exige le respect des principes de la gestion de la qualité comme l’approche processus entre autres.