Développer l’équité de marque et les intentions de réachat des consommateurs grâce à la publicité mobile : une étude de cas en Tunisie - MZID, Nesrine (Revue Internationale des Sciences de Gestion, 2024)
L’objectif principal de cette étude est de démontrer l’impact de l’efficacité de la publicité mobile sur l’équité de marque (l’engagement à la marque, la valeur d’équité) et les intentions de réachat des consommateurs. Il est testé par la méthode des équations structurelle sur un échantillon de 350 étudiants en Tunisie, et les résultats indiquent que la publicité mobile a un impact positif sur l’engagement à la marque, la valeur de l’équité et les intentions de réachat des consommateurs. Cette recherche comble le vide existant dans la littérature en abordant l’impact de la publicité mobile sur l’équité de marque et les intentions de réachat des consommateurs, tout en offrant un vaste champ de recherche inexploré sur la publicité mobile.