Usage des réseaux sociaux sur les lieux de travail : Quels impacts sur la productivité du capital humain ? - BOUHOUILI, M’barka; ZOHIR, Hicham (Revue Internationale des Sciences de Gestion, 2020)
Cette recherche vise l’étude de l’impact des réseaux sociaux utilisés pendant les heures detravail sur la productivité des employés leur faisant recours et la clarification de la relation bipartite « Réseaux sociaux- Productivité ». Nous avons choisi de réaliser une étude empirique pour mettre en évidence la relation qui pourrait exister entre l’usage des réseaux sociaux et la productivité du personnel. Le terrain mobilisé concerne un échantillon de 18 employés/fonctionnaires des entreprises/administrations d’Agadir auprès desquels notre guide d’entretien semi directif a été administré en faisant recours à la méthode de l’entrevue individuelle. L’analyse des résultats obtenus a été réalisée en faisant recours au logiciel IramuTeq.