Balanced scorecard: critical analysis - EL ALAOUI , HAMZA; KABBAJ, ISMAIL (Revue Internationale des Sciences de Gestion, 2020)
Cet article tire les premières conclusions de notre recherche sur le type d’intervention, concrétisé sur les centres de profit d’un cas que nous appellerons plus tard; cas X, appartenant à une grande entreprise multinationale opérant dans le secteur aéronautique Dans ce contexte, il convient de souligner que cette recherche s’inscrit dans le cadre du paradigme constructiviste de la conception du Balanced Scorecard (BSC), et ce en se concentrant sur la problématique du modèle de cause à effet et de son impact sur la définition de les grilles. mesure de performance.