L’action humanitaire du Maroc en Afrique: Dans le cadre des Operations de Maintien de la Paix de l’ONU - Lamiae BELLALIJ (Revue Internationale des Sciences de Gestion, 2020)
Depuis son accession à l’indépendance et son adhésion à l’Organisation des Nations unies en novembre 1956, le Maroc a pris part successivement à des opérations de maintien de la paix sur les quatre continents notamment en Afrique . Une participation qui se fait dans le respect des principes directeurs des Nations Unies, et qui fait preuve d’un engagement traditionnel ferme et irréversible pour contribuer à la réalisation des buts et principes de l’organisation, qui convergent avec les fondamentaux de sa politique étrangère et de son action internationale en vue de prévenir la paix et la sécurité internationales et régionales. Ceci dit l’ objectif de cet article est d’étudier caractéristiques de l’action des contingents marocains et d’analyser La portée de la participation marocaine aux OPM de l’ONU en Afrique .