Impact des décisions logistiques sur la performance financière en se basant sur une étude de cas - Semaa, Halima; Mousrij, Ahmed; Ait hou, Mohamed (Revue Internationale des Sciences de Gestion, 2021)
Au quotidien, la chaîne logistique est un véritable challenge qui, si elle est bien gérée, peut devenir source d’un avantage concurrentiel significatif. Les managers disposent de plusieurs leviers pour déployer leur stratégie chaîne logistique en fonction des modes de transport et de livraison, des logiques de sourcing et des pratiques des achats, des dimensionnements des capacités de production, d’entreposage et des inventaires, des systèmes d’information mis en place pour connecter les différents maillons de la chaîne de valeur et de la politique des prix et des promotions pratiqués. Dans ce papier, nous allons essayer d’étudier l’impact des décisions logistiques sur la performance tout en se basant sur une étude de cas