Le management des télétravailleurs dans les PME marocaines à l’ère du covid-19 : quelles modalités de contrôle et quel degré d’autonomie? Résultats d’une étude empirique - MAHBOUB, Abderrazzaq; JARACHI, Wafae; BELKADI, Lamiaa; KHATORI, Youssef (Revue Internationale des Sciences de Gestion, 2021)
Les PME adoptent de plus en plus le télétravail comme un mode de travail de type récent, surtout à I ’ère de la pandémie. Le management du télétravail se distingue du management classique du travail présentiel dans le sens où il donne plus d’importance à la notion d’autonomie, ce qui nécessite un changement des outils et des méthodes de contrôle de la part des dirigeants. Cette recherche analyse les méthodes de contrôle et le degré d’autonomie adopté par les PME marocaines à travers une étude empirique qualitative avec 4 spécialistes des RH, 8 managers et 44 employés.