La Micro-Entreprise au Maroc: Un vrai discours ou bien une réalité concrète - CHADLI, Nadia; BELAL, Omar (Revue Internationale des Sciences de Gestion, 2021)
La micro-Entreprise est l’un des principaux processus de la création d’entreprise par l’auto-inspiration (l’auto-emploi et le travail indépendant). Compte tenu du nombre énorme de métiers qui peuvent être créés, c’est une méthode d’aide à la lutte contre le chômage.Confronté à la situation actuelle, le Maroc a en fait le problème du chômage et a lancé une campagne pour autonomiser le travail indépendant. Vue des résultats inacceptables,le secteur informel a créé une vaste portée en tant que mouvement électif qui peut produire de la rémunération et améliorer les environnements quotidiens.Cet article examine le plan d’action à échelle limitée du Maroc, tout comme les restrictions et les problèmes rencontrés par les programmes lancés par le gouvernement.Nous commencerons par l’examination des principales parties hypothétiques et appliquées des micro-entreprisesen privilégiant les pays du sud, notamment le Maroc. Terminons par un grand rassemblement de micro-projets comme moyen de lutter contre le chômage au Maroc. Aussi, nous présentons les séquelles d’une enquête de fond sur le degré d’amélioration des micro-Entreprisesmarocaines dans le contexte actuel de chômage. En contraste avec l’expérience de différentes nations, nous tenterons de mettre en évidence l’identité de la Micro-Entreprise.