La Digitalisation : Un nouveau levier de développement de la finance islamique au Maroc ? - BENSAID , Sofia; BENNIS , Laila (Revue Internationale des Sciences de Gestion, 2022)
Ces dernières années, la finance islamique a connu une croissance importante de 10% à 12% par an. Cette croissance continue de l'industrie de la finance islamique, même au plus fort de la récente crise financière, montre qu'elle est de plus en plus considérée par la communauté universitaire, professionnelle et internationale, comme une alternative viable à l’intermédiation financière traditionnelle. Après la crise de 2008 dite des « subprimes », il y a eu un véritable engouement pour les fintech. Le progrès de la technologie, ainsi que les nouvelles demandes des consommateurs, marquent une accélération majeure de l'innovation technologique dans l'espace fintech. Objectif de cet article est d’étudier l’impact de la digitalisation sur le développement de la finance participative au Maroc.