LA CONFIANCE EN LIGNE ET L’AMÉLIORATION DE L’EXPÉRIENCE CLIENT : RÉVÉLATEURS DE L’E- COMMERCE - ENNAMER , Naima; EL ABIDI , Ayoub (Revue Internationale des Sciences de Gestion, 2023)
La crise pandémique de Covid-19 a eu un impact profond sur le changement numérique à l’échelle mondiale. Elle a accéléré de nombreuses tendances numériques existantes et a suscité de nouvelles évolutions dans divers secteurs. La numérisation des entreprises, la digitalisation et l’e-commerce sont autant de principaux aspects du changement numérique. À ce propos, la digitalisation des entreprises est un processus continu intégrant activement dans tous les aspects de ses activités et de sa culture pour améliorer ses performances et sa compétitivité. En parallèle, l’e-commerce fondé sur la confiance en ligne consiste à mettre en place des plateformes digitales, ayant comme objectif, la vente des produits ou des services en ligne. À cet égard, notre problématique de recherche se focalise sur la question de savoir si la digitalisation a un impact significatif sur le secteur du commerce électronique. Pour ce faire, une analyse théorique et conceptuelle a été menée, en examinant les enjeux et les aspects théoriques tout en se basant sur une revue documentaire incluant des références au corpus théorique ainsi qu’à diverses études et rapports.