Intelligence Economique : Une revue de la littérature - RIZKI, Soukaina; HAKMAOUI, Abdelati; HAOUCHA, Malika (Revue Internationale des Sciences de Gestion, 2020)
Dans un environnement instable, où l'analyse des menaces et opportunités n'est plus une option, les entreprises réalisent qu'il devrait y avoir des changements majeurs dans la manière dont ils prennent leurs décisions. La concurrence croissante a incité les praticiens à mettre en œuvre des fonctions d'intelligence économique au sein de leur organisation afin de prendre de meilleures décisions. Le but de cet article est d'analyser la littérature anglo-saxonne sur l'intelligence économique, son évolution et les concepts associés, en mettant l'accent sur le processus de l'intelligence économique et la prise de décision.