La gestion des compétences dans les entreprises algériennes : les skills recherchés pour la performance - GUENAOU, MUSTAPHA; ROUIMEL, ABDELFETTAH (Revue Internationale des Sciences de Gestion, 2020)
Ce travail de recherche entre dans le cadre d’une série d’articles qui portera, essentiellement, sur les compétences, source de la performance au niveau des entreprises. Dans cet article nous parlerons des soft skills et des hardskills afin de pouvoir parler de la performance recherchée à tous les niveaux des entreprises. Par les compétences et la performance, nous sommes en mesure de rappeler les principes dans la gestion au sein des entreprises, dans toutes leurs formes. D’ailleurs, cette question interpelle les économistes, les sociologues et les anthropologues. L’entreprise algérienne se trouve confrontée à une concurrence qui, pour rester dans le cadre de l’ISO, ne peut être ni déloyale ni agressive. Le dernier mot revient aux consommateurs, les seuls juges de la qualité du produit sur le marché algérien