Passage aux normes IFRS : l’analyse de leur impact sur l’information financière et la performance de l’entreprise (Revue de littérature) - MAIMOUN, Ahmed; MALHOUNI, Bouchra (Revue Internationale des Sciences de Gestion, 2020)
Le passage aux normes IFRS a engendré des changements profonds au niveau du système comptable qui a impacté l’information financière. Comme plusieurs pays, le Maroc a choisit d’adopter ce nouvel référentiel comptable. En effet, face à la rareté des études traitant ce domaine, ce papier s’essaie d’établir une revue de littérature portant sur les normes IFRS et leur impact sur l’information financière, tout en se basant sur l’analyse des différentes contributions de plusieurs auteurs.