Théorie des parties prenantes : revue de la littérature sur le développement historique et l'influence dans la discipline du management stratégique - CHAWKI, Assiya; AIT LEMQEDDEM, Hamid (Revue Internationale des Sciences de Gestion, 2020)
L'environnement opérationnel des entreprises d'aujourd'hui est de plus en plus instable et pour être compétitives, les organisations doivent continuellement bien gérer leurs affaires.En général, une bonne gestion implique une gestion attentive des environnements stratégiques et opérationnels de l'entreprise, y compris les relations avec les parties prenantes. Selon la littérature, l'intégration de la gestion des parties prenantes dans le processus de gestion stratégique conduit à de meilleures performances pour l'entreprise